2018年成人高等教育校企合作新生开学典礼顺利举行

发布者:陶羽发布时间:2018-03-22浏览次数:555

2018年3月10日和18日下午,南京信息工程大学继续教育学院2018级成人高等教育校企合作新生开学典礼分别在南京经济技术开发区和学校中苑报告厅隆重举行。继续教育学院副院长耿焕同、学生工作处副处长王贤芳、南京经济技术开发区组织人事局(人社局)局长罗红玲、江北新区劳动就业服务管理中心主任任晓伟、中车集团南京浦镇车辆有限公司人力资源部部长宋雪松等出席开学典礼,继续教育学院副院长赵飞主持开学典礼。

耿焕同副院长首先对莅临开学典礼的各位领导表示热烈的欢迎!对南京经济技术开发区、江北新区暨相关职能部门对南京信息工程大学继续教育工作给予的大力支持和帮助表示衷心的感谢!对2018级各位新同学的到来表示最热烈的欢迎和祝贺!耿院长向同学们简要回顾了南信大历经艰苦创业、改革提升、转型探索、跨越发展四个阶段,最终入选国家“双一流”建设高校和高水平建设大学的荣耀历程。介绍了学校近年来在人才培养、师资队伍建设、科技创新、服务气象事业和地方经济社会发展等诸方面的快速发展和取得的成绩。耿院长对同学们提出了殷切的希望,勉励同学们要珍惜学习机会,处理好工学矛盾,做到崇德、敬业、创新、务实,以优异的成绩回报母校,建设好园区,为南京经济技术开发区、江北新区的创新发展贡献自己的力量。

罗红玲局长在讲话中表示,校企合作是惠及职工、助力企业发展的普惠政策,作为政府部门大力支持利于园区企业发展的政策,将会加大宣传组织力度,鼓励更多的企业加入到校企合作的队伍。罗局长指出,制造型企业面临着人力成本增加和智能制造转型的压力,校企合作将会加强开发区高技能人才队伍建设,推进开发区和企业的转型升级,期待与南信大在2018年校企合作中扩大成果,共同为企业的人才培养和地方经济建设做好服务。

任晓伟主任首先感谢南京信息工程大学继续教育对江北新区人才培养和智力支撑等方面提供的支持和帮助!接着,介绍了江北新区强化人才建设体系的系列举措,指出了进一步提升企业员工职业素养、业务前瞻及行政能力的重要意义,要求全体新同学树立学习目标,遵守规章制度,刻苦学习,不断提升综合素质。

来自熊猫电子制造人力资源部的苗部长和中车铺镇车辆人力资源部的宋部长在发言中表示,校企合作帮助企业实现了高质量的职工学历继续教育,并送教学到园区,极大地方便了职工学习,感谢南信大和园区为职工搭建学习平台。企业嘉宾还从HR的专业角度,针对学习计划及职业生涯规划等方面,为新同学提出了中肯的建议。

我校学工处副处长王贤芳为新同学进行了《职业生涯规划漫谈》通识教育专题讲座,将职业生涯规划纳入到成人学历教育当中,有助于帮助在职人员重新梳理个人价值,精准定位,科学规划,促进个人职业的发展。

典礼结束后,学院、参会嘉宾与2018级新同学合影留念。