首页  培训教育  培训信息
国家海洋局行政管理干部培训班在我校开班
发布日期:2017-10-09  浏览次数:125  作者:   来源:继续教育学院

      

         925日上午,国家海洋局行政管理干部培训班开班仪式在我校气象楼报告厅举行。我校校长李北群、副校长周伟灿以及国家海洋局人事司郭景朋处长出席开班仪式。我校合作共建工作办公室、海洋科学学院、继续教育学院等有关单位负责人参加。开班仪式由周伟灿副校长主持。

校长李北群致辞

        李北群校长首先对国家海洋局行政管理干部培训班全体学员的到来表示热烈的欢迎,对国家海洋局对南京信息工程大学多年来的共建支持表示感谢!李北群校长向学员们简要回顾了南信大历经艰苦创业、改革提升、转型探索、跨越发展四个阶段,最终入选国家“双一流”建设高校的荣耀历程。介绍了学校近年来在人才培养、师资队伍建设、科技创新、服务气象事业和地方经济社会发展等诸方面的快速发展和取得的成绩。李校长表示举办本次培训班,与海洋部门就人才培养、业务科研、资源共享等方面优势互补、协同创新,以进一步提升人才培养水平和科技创新能力,促进海洋事业优秀人才和优秀成果的不断涌现,是局校双方贯彻服务国家战略的又一有力实践。

国家海洋局人事司郭景朋处长致辞

      郭景朋处长代表国家海洋局人事司对学校给予国家海洋工作的支持、帮助以及为这次培训班所做的精心准备表示衷心的感谢,阐述了国家海洋局近年来贯彻国家建设海洋强国战略,强化人才建设体系的系列举措,指出了进一步提升管理干部职业素养、业务前瞻及行政能力的重要意义,要求全体学员进一步明确目标,科学做好职业规划,珍惜时光,严于律己,知行合一,勤于创新,在培训中刻苦学习,不断提升素质修养。

周伟灿副校长主持开班

        周伟灿副校长在讲话中指出,此次汇聚了海洋系统沿海10多个省市直属厅局和下辖单位的70多名管理干部和业务骨干。为承办做好此次培训工作,学校主要领导高度重视,亲自把关审核授课师资和课程安排,对培训班的课程教学、组织安排进行了精心筹备。希望通过局校共建的多方位交流合作,进一步推进学科建设的融合和事业发展。殷切勉励学员珍惜此次培训机会,学有所获,学有所长,全面提升业务及管理能力,为全国海洋事业的蓬勃发展奉献力量。