首页  自学考试  自考信息
南京信息工程大学关于做好自考助学2014级毕业设计(论文)工作的通知
发布日期:2017-11-21  浏览次数:184  作者:   来源:继续教育学院

东方文理自考办学点:

为做好2014级自考助学毕业设计(论文)工作,现将有关事项通知如下:

一、毕业设计(论文)过程管理

继续教育学院成立自考助学毕业论文(设计)工作领导小组,加强学生毕业设计(论文)的组织、实施、指导、督促和总结,强化过程管理,切实保证毕业论文(设计)质量。

二、毕业设计(论文)指导老师负责制

为更好地开展学生毕业设计(论文)指导工作,强化过程性管理,保证毕业设计(论文)质量,学生毕业设计(论文)由指导老师全过程负责。

指导老师要求:

1.由继续教育学院选派责任心强、业务水平高、实际经验丰富,具有中级或中级以上职称的论文指导老师。

2.原则上每位指导老师指导学生人数不超过10人。导师一经确定,不得随意更换。

3.确定论文(设计)题目,向学生下达《南京信息工程大学本科毕业论文(设计)任务书》,任务书应目标明确、内容清楚、符合规范,指导学生制定工作计划。

4.根据任务书要求,指导学生开题,对学生提交的开题报告给予评阅;指导学生正确撰写毕业论文(设计)开题报告并认真审阅。

5.毕业论文(设计)答辩前,检查学生完成任务情况,对学生答辩资格进行审查,认真填写《南京信息工程大学毕业论文(设计)指导教师审阅意见表》和《南京信息工程大学本科毕业生论文(设计)指导教师评阅意见表》。

6.指导老师要保证有足够的时间指导学生毕业设计(论文),应对学生每两周进行一次工作进展和质量的检查,每月进行至少一次阶段检查,提出评价意见,并认真填写《南京信息工程大学本科生毕业论文(设计)指导记录》,整个论文指导工作与学生联系不少于5次。

三、   毕业设计(论文)要求

请参照执行《南京信息工程大学继续教育学院关于本科生毕业论文(设计)的规定与要求》(试行),字数不少于5000字,做到论点明确,论据充分,论证科学,文笔流畅,表达清晰;排版格式参照《南京信息工程大学本科生毕业论文(设计)排版规范》要求完成。文字重复率原则上理科不超过40%,文科不超过30%

四、答辩工作及要求

答辩时间一般安排在6月上旬进行,由继续教育学院组织完成。具体答辩时间和地点另行通知。

答辩程序及要求:

1.学生在答辩时,先简要报告毕业论文(设计)的主要内容(一般控制在5分钟以内),内容包括:

(1)课题的目的和意义;

(2)所采用的资料,主要参考文献;

(3)采用的主要方法,论文(设计)的基本内容及主要结论;

(4)论文(设计)的价值及不足之处。

2.教师提问的时间一般不超过10分钟,提问的内容可以是:

(1)要求进一步说明的问题;

(2)论文所涉及的基本理论、基本知识、方法和原理;

(3)考察鉴别学生独立分析问题的能力。

3.学生在答辩过程中严肃认真,回答问题应重点突出,论据充分。时间控制在10分钟之内。

4.答辩小组成员根据学生的毕业论文(设计)质量及答辩情况给出答辩成绩,填写《南京信息工程大学本科生毕业论文(设计)答辩结果表》,答辩小组组长签字。

五、论文(设计)成绩的评定及记录

1.论文(设计)成绩的评定方法:指导老师评定论文(设计)成绩,占总成绩的30%;审阅老师评定评阅成绩,占总成绩的30%;答辩小组评定答辩成绩,占总成绩的40%所有的成绩按照百分制记录。

2.成绩评定必须坚持标准,从严要求。优秀成绩一般控制在15%以内。

3.论文(设计)原则上不安排二次答辩。如有异议,由继续教育学院毕业论文工作领导小组集中研究决定。

六、毕业论文(设计)及相关材料归档要求

以下材料在答辩前由东方文理自考办学点收齐后交继续教育学院。

1.学生毕业论文。毕业论文必须按照统一标准(封面、声明、目录、中文摘要、正文、结论、参考文献、谢辞、英文摘要先后顺序)进行装订;毕业论文电子文档,以“准考证号+姓名”的形式命名 

2.毕业论文表格。毕业论文表格要装订成册,内容毕业论文(设计)任务书、毕业论文(设计)指导过程登记表、毕业论文(设计)小结表、毕业论文(设计)指导教师审阅意见表、毕业论文(设计)评阅教师意见表、毕业论文(设计)答辩结果表等。

3.毕业论文(设计)开题报告。

4.毕业论文(设计)题目列表,纸质盖章,电子表发送到zxks@nuist.edu.cn

 

南京信息工程大学继续教育学院

20171114