南京信息工程大学2018年度省内函授站工作会议顺利召开

发布者:陶羽发布时间:2018-12-18浏览次数:835

1214日上午, 南京信息工程大学2018年度省内函授站工作会议在滨江楼s501会议室召开。省内各函授站负责人,南京信息工程大学副校长闵锦忠,财务处副处长王春雷,继续教育学院院长耿焕同,副院长赵飞出席了会议。继续教育学院相关科室负责人和教学督导参加了会议。会议由赵飞副院长主持。

王春雷副处长简要介绍了江苏省财政厅和江苏省物价局关于学费收缴的相关管理规定,随后对南京信息工程大学网上收缴学费的操作流程、收取方式、缴费期限等细则进行了解读和说明。

继续教育学院相关科室负责人对教学督查、成考招生、函授站年检等专项工作进行了情况通报,充分肯定了省内各函授站在教学组织过程中涌现的新思路和新举措,对存在的不足进行了汇总和分析,并结合2018年成人高考招生录取数据,提出了2019年函授站调整方案。

耿焕同院长对继续教育学院近期开展的重点工作进行了总结。他指出以“规范管理”为核心,以“督查落实”为重点,通过函授站自我检查和学校督查相结合,全面了解函授站教学管理情况,认真查找问题,及时总结教学管理先进经验,促进省内函授站教育教学质量的提升,增加投入,加强专业建设,实现合作办学的社会效益。我校认真实施成考招生录取阳光工程,内抓管理,外树形象,2018年成人高考招生录取率提升了25%以上,不断提升学校继续教育工作的公信度和满意度。在下一阶段,将集中资源办好“专升本”大类招生,实现退伍军人入学项目的突破,不断扩大办学规模和社会影响力。

闵锦忠副校长对省内各函授站开展的各项工作给予了肯定,对各合作办学单位的辛勤工作和对学校继续教育工作的大力支持表示衷心的感谢。他要求各函授站必须始终坚持规范管理,实现办学指导思想、办学形式、教学方式的科学转变;要树立信心,抢抓机遇,做好新时代的继续教育工作,为社会培养更多的高素质应用型人才;要抓好继续教育各领域、各环节的工作,尤其是要突出抓好招生工作;要正确处理好继续教育规范办学与加快发展的关系;要加强合作,互利共赢,相互支持,共同发展。