政府会计制度信息系统实务操作2019年第二期培训班正式开班

发布者:陶羽发布时间:2019-05-29浏览次数:1326

527日上午, 政府会计制度信息系统实务操作2019年第二期培训班在长望楼报告厅举行开班仪式。南京信息工程大学副校长闵锦忠,继续教育学院院长耿焕同,中国气象局资产管理事务中心系统运行维护与信息室主任司惠菊,广东省气象局发展改革与财务处调研员郭浩明以及第二期全体学员出席了开班仪式。仪式由耿焕同院长主持。

闵锦忠副校长代表全校师生对第二期学员到校参加培训表示热烈的欢迎。随后他简要介绍了学校的校史校情,指出在新的时代背景下,学校在人才培养、学科建设、师资队伍、科学研究、国际交流与合作等各方面取得的进步与成就。他殷切勉励学员们在培训期间,充分感受大学的学术文化氛围,进一步坚定理想信念,将人生理想与国家气象事业的发展紧密结合,贡献出自己的力量。

中国气象局资产管理事务中心系统运行维护与信息室主任司惠菊代表中国气象局财务核算中心对南京信息工程大学继续教育学院持续承办本次专题业务培训所付出的辛勤工作和周密落实表示衷心的感谢!她简要介绍了政府会计制度改革的背景和意义,结合实际工作中的重点与难点,突出培训的针对性与实用性。

广东省气象局发展改革与财务处调研员郭浩明介绍了广东省政府会计制度信息系统平台的运行情况,他要求全体学员遵守培训纪律,认真学习,深入思考,切实提升业务水平和能力。

本期培训由来自北京市、内蒙古自治区、广东省、甘肃省、四川省等地区的100余名气象财务管理人员参加业务学习。