2019年南京市领导干部高校专题培训班正式开班

发布者:陶羽发布时间:2019-05-30浏览次数:2035

529日上午,2019年南京市领导干部高校专题培训班在雷丁楼C101报告厅举行开班仪式。南京市委组织部干部教育处处长马献军,南京信息工程大学副校长闵锦忠,继续教育学院院长耿焕同以及培训班全体学员出席了开班仪式。仪式由耿焕同院长主持。

闵锦忠副校长致欢迎辞。首先他代表全校师生对南京市委组织部给予南京信息工程大学的信任和支持表示衷心的感谢!对全体学员到校参加专题培训表示热烈的欢迎!随后他简要介绍了学校的校史校情,办学传统、学科特色,以及在人才培养、师资队伍、科学研究、国际交流与合作等方面取得的进步与成就。他指出学校入选国家“双一流”建设高校和江苏高水平建设大学,正站在新的历史起点,砥砺前行,面向行业,面向地方,为江苏高教强省,服务国家战略做出更加积极的贡献。

马献军处长对南京信息工程大学给予本次培训的高度重视、精心筹备和细致落实表示衷心的感谢!他指出近年来,南京市委组织部不断加大对市管干部、优秀青年干部进行分类培训的力度,通过市委党校、干部学院、高校选学、网络选学等多种平台和载体,突出培训的针对性、实用性和有效性。南京信息工程大学学科特色鲜明,师资力量雄厚,软硬件设施齐全,培训课程设计科学,体系完备,理论与实践并重,将高校优势特色与党的建设、地方社会经济发展紧密融合。他要求全体学员珍惜学习机会,严格遵守学习纪律,结合自身的工作实际深入思考,用心领会,确保学习效果。

本次培训由50余名来自南京市鼓楼区、雨花台区、江北新区管委会、高淳区、溧水区、六合区、浦口区等多个行政职能部门和事业单位的主要负责人参加,将进行《南京市绿色发展与高质量增长》、《气象经济》、《气象灾害与风险管理》等多门课程的学习与研讨。