“不忘初心,牢记使命”继续教育学院党支部深入开展主题学习

发布者:陶羽发布时间:2019-09-27浏览次数:383

926日下午,继续教育学院党支部全体党员在滨江楼S214会议室开展主题学习。党支部书记耿焕同结合近阶段学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的部署,带领支部全体党员深入学习,交流心得体会。

耿焕同书记分析讲解了《纲要》共21章、99目、200条,近15万字。全书紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想这一主题,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统的阐述,结合新的时代要求渐次展开,集中体现了时代性在习近平新时代中国特色社会主义思想中的分量之重

耿焕同书记结合自身体会,号召支部全体党员要深入学习领会这一习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物,更好地理解把握这一思想的基本精神、基本内容、基本要求,更加自觉地用以武装头脑、指导实践、推动工作。当前学校已开启国家“双一流”建设和江苏高水平大学建设新的历史征程,支部全体党员也要与时俱进,准确把握继续教育工作站位新高度,把握继续教育视阈新宽度,把握继续教育活动新深度将习近平总书记的深切期望化为我们持续投身继续教育事业的不竭动力,深刻领会继续教育事业在国家建设发展中的战略意义以及面临的严峻挑战,一如既往地坚持教师初心、保持敬畏之心,做好继续教育学院党建、管理、教学、创新、社会服务等各方面工作,为继续教育的转型创新发展而不懈努力。