气象部门内部控制管理培训班正式开班

发布者:陶羽发布时间:2019-10-16浏览次数:600

10月15日上午,气象部门内部控制管理培训班在文德楼N301报告厅举行开班仪式。中国气象局财务核算中心副主任周欣,中国气象服务协会预算财务委员会会员部主任董丹蒙,南京信息工程大学继续教育学院院长耿焕同,副院长赵飞以及全体学员出席了开班仪式。仪式由赵飞副院长主持。

耿焕同院长对本期培训学员到校参加培训表示热烈的欢迎;对中国气象局财务核算中心、中国气象服务协会对学校继续教育工作的信任和支持表示衷心的感谢!随后他简要介绍了学校的办学历史和发展概况,介绍了学校继续教育工作在新时期服务国家气象事业、地方经济社会发展的主要情况。他殷切勉励学员们珍惜本次培训机会,学有所成,学有所获,在南京信息工程大学留下重要的学习足迹。

周欣副主任介绍了中国气象局财务核算中心传统的核算、监督、分析三大职能,在互联网+的信息时代向辅助决策分析、监控预警、专业人才培养三大平台的转型发展。随后她结合气象事业发展的需要,介绍了本期培训班的办班背景、课程体系、学习要求等主要情况。

董丹蒙主任介绍了中国气象服务协会创立的背景和发展概况,以及会员单位的分布情况。她希望学员们能遵守培训纪律,勤奋学习,结合岗位职责和工作实际,认真完成培训学习任务,为政府会计制度在全国气象部门的顺利实施做好全方位保障。