政府会计制度信息系统实务操作2019年第十二期培训班正式开班

发布者:陶羽发布时间:2019-10-22浏览次数:430

10月22日上午,政府会计制度信息系统实务操作2019年第十二期培训班在南气宾馆信大厅举行开班仪式。中国气象局资产管理事务中心系统运行维护与信息室主任司惠菊,山东省气象局计划财务处处长崔岩,南京信息工程大学继续教育学院院长耿焕同,副院长赵飞以及全体学员出席了开班仪式。仪式由赵飞副院主持。

耿焕同院长对第十二期学员到校参加培训表示热烈的欢迎,对中国气象局给予学校继续教育工作的信任和支持表示衷心的感谢!随后他简要介绍了学校的历史沿革、学科特色、人才培养、社会服务、双一流建设等方面的发展与成就。他殷切勉励学员们在此次培训中学有所获,学有所长,全面提升业务及管理能力,为全国气象部门做好政府新旧会计制度的衔接和运行贡献积极的力量。

司惠菊主任对南京信息工程大学继续教育学院给予气象部门计财培训工作的支持和帮助表示衷心的感谢!她在讲话中指出在新的形势下,国家气象局认真贯彻落实政府会计制度,逐步实现核算、监督与分析并重,全面加强对各省市地区气象部门财务工作的指导与监管,有计划有步骤地在全国范围内开展业务培训,努力提高工作效能。她要求全体学员严格遵守培训纪律,认真学习,扎实掌握计财工作技能,不断提高业务水平

山东省气象局计划财务处处长崔岩对南京信息工程大学继续教育学院为本期培训班付出的辛勤工作和精细组织保障表示诚挚的谢意!随后她提出以下几点意见:一是本期培训是在全面实施政府会计制度的大背景下应运而生,希望全体学员珍惜此次学习机会,保质保量完成培训任务,学习好、领会好;二是通过培训做到学以致用,学用相长,不断提高计财工作水平;三是要求全体学员严格遵守培训纪律,确保本期培训取得实效。

来自山东、湖南、厦门等多个省市地区气象部门的一百一十余名财务工作者参加本期培训。