应急与应急管理———南京市领导干部高校专题培训班在我校开班

发布者:陶羽发布时间:2019-11-06浏览次数:1922

116日上午,《应急与应急管理》南京市领导干部高校专题培训班在我校滨江楼报告厅举行开班仪式。南京市委组织部干部教育处调研员江桥,南京信息工程大学党委常委、副校长闵锦忠,继续教育学院院长耿焕同出席了开班仪式。仪式由耿焕同院长主持。

闵锦忠副校长对本期南京市领导干部到校参加专题培训表示热烈的欢迎;对南京市委组织部和南京市应急管理局对南京信息工程大学的信任和支持表示衷心的感谢!随后他介绍了学校的办学历程,以及学校在入选国家“双一流”和江苏高水平建设大学的新时期所取得的辉煌成就和未来发展规划。他在致辞中指出在南京市委组织部的关心和指导下,学校高度重视,将南京市领导干部培训工作作为一项重要的政治任务,协同南京市应急管理局,就培训专题的选题设置、课程架构、师资遴选等细节展开深入的调研和充分的论证,精心打造了《应急与应急管理》培训专题。通过培训,将有效增强各级部门应对自然灾害和突发事件的思想准备,预案准备,组织准备以及物资准备,切实保障好人民群众的生命安全和财产安全,维护好社会经济发展的秩序和良好环境。他殷切寄语学员们学有所成,学有所获,为建设更加文明、美好、和谐的南京做出更大的贡献!

江桥调研员对南京信息工程大学给予市委组织部干部教育培训工作的支持与协作表示衷心的感谢!对学校出色的培训组织和服务工作表示高度的赞许!他在讲话中指出南京市委组织部充分发掘和发挥在宁高校的优质资源,不断提升南京市领导干部的综合素质与履职能力。本期专题培训契合当前的工作实际,具有较强的针对性和指导性,他要求学员们严守纪律,作风优良;珍惜学习机会,处理好工学矛盾;认真学习,理论联系实际;深度思考,广泛交流,确保培训成效。

来自南京市教育局、建设委员会、应急管理局等行政职能单位,以及鼓楼区、栖霞区、江宁区、江北新区等行政事业单位的处级领导参加本期培训。