首页  函授教育  教务信息
南京信息工程大学继续教育学院 2022年春季学期函授教学工作通知
发布日期:2022-01-12  浏览次数:315  作者:   来源:继续教育学院








南信大继教发〔20222


关于做好南京信息工程大学继续教育学院

2022年春季学期函授教学工作的通知


各函授站:

根据《省教育厅关于印发《江苏省高等学历继续教育函授站(校外教学点)管理办法》的通知》(苏教规20211号)、《省教育厅办公室关于开展高等学历继续教育自查和函授站(校外教学点)备案工作的通知》(苏教办高函202132号)文件的有关指示精神和规定,按照我校函授站相关管理要求,结合继续教育学院教学实际,为有序保障各年级教育教学工作的组织与实施,进一步规范教育教学管理优化教学运行机制提高教育教学质量,现就本学期的教学工作通知如下:

一、《省教育厅办公室关于开展高等学历继续教育自查和函授站(校外教学点)备案工作的通知》(苏教办高函202132号)文件中“四、工作要求”中第1条规定:自2022春季学期起,主办高校于每学期开学后两周内,将教学实施进程表(含线下面授课程开设时间和实践教学环节安排)通过“阳光平台”报送至站点所在设区市教育局。请各函授站认真贯彻执行这一管理规定,严格对标各专业人才培养方案,细化落实教学任务,提前统筹规划面授时间,严格遴选优质课程师资,在疫情防控常态化形势下配备教学场地和设施,在思想上和行动上充分认识到教学环节规范的重要性和必要性。

二、各函授站按照学期教学计划,将在校的高起本和专升本面授课表(附件1)及新增教师师资审批表(附件2)于202231之前邮寄至南信大继续教育学院审批备案(之前已备案教师无需再备案)

邮寄地址: 江苏省南京市江北新区宁六路219

南京信息工程大学继续教育学院

(西苑滨江楼S204-2陶 羽 收)

1.课程表样式可结合本站实际情况进行适当微调,内容必须涵盖:上课年级、班级、人数、安排课程、学时、上课时间、任课老师及联系方式等。

2.课程一经安排,不得随意调整。课程须交叉安排,同一天至少安排两门以上不同的课程。

3.如有教师需要调停课,请至少提前三天向学院教学管理科申请报备,履行调停课手续,并将补授课情况同步备案。

三、各函授站及时对2021年的各项工作进行回顾梳理,重点核查上一学年教学档案是否归档完备、成绩是否录入教务系统等环节和流程完成情况。

四、函授站在开学前向任课教师提供学生花名册,检查任课教师是否按照排定的课表上课,协助授课教师切实加强学生考勤管理和课堂秩序管理,确保教学效果。

五、认真贯彻落实中央关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的有关要求,按照省教育厅和学校有关工作部署,结合继续教育疫情防控工作实际,各函授站要进一步提高政治站位,强化责任意识,健全教育教学全过程疫情防控体系,细化落实应急处置措施。

六、继续教育学院成立督导工作组,继续加大教学督查力度。各函授站要高度重视函授授课组织实施工作,积极做好各类教学检查的相关准备工作,以查促改,以查增效,稳步推进继续教育人才培养质量,彰显函授站服务地方经济社会发展的显示度和美誉度。





南京信息工程大学继续教育学院

202217

3