首页  旧版栏目  新闻通知  学院新闻
争创文明宿舍,共享健康环境 ——继续教育学院开展文明宿舍创建评比活动
发布日期:2023-11-21  浏览次数:320  作者:   来源:继续教育学院

文:王志永    图:相关学生宿舍

为加强学生宿舍管理,培养学生良好的生活习惯,营造干净、整洁、文明、安全、温馨的宿舍环境,继续教育学院在近期举办了文明宿舍创建评比活动,各专业班级开展了宿舍安全用电教育、禁止在宿舍内使用大功率电器警示教育、宿舍成员团结友爱教育、宿舍内部卫生安全检查、宿舍外公共区域卫生安全巡查等活动。

本次文明宿舍创建评比注重过程性检查,采取日常检查与随机抽查相结合的方式,重点检查宿舍内务卫生、是否有使用大功率电器等情况,结合多次宿舍检查记录,经过老师们打分、综合评价,共评选出文明宿舍51间,学院为获得“文明宿舍”称号的宿舍颁发了荣誉证书和奖品,同时颁发了精美的“文明宿舍”门贴。在检查宿舍过程中,老师们发现绝大部分学生宿舍内部干净、整洁,洗漱用品、鞋子等生活用品摆放整齐、有序,宿舍成员之间团结友爱,相处融洽。

此次文明宿舍创建评比活动的开展,帮助同学们培养良好的学习生活习惯,强化自我管理能力,提高了同学们的卫生和安全意识,进一步增强了宿舍成员的团队精神和集体观念,提升了文明素养。相信今后在同学们的共同努力之下,同学之间关系会更和谐、融洽,共同打造更整洁、温馨、优质的宿舍环境,营造更浓郁的学习氛围,展现学院优良学风。