继续教育学院召开党总支领导班子党史学习教育专题民主生活会

发布者:陶羽发布时间:2022-01-17浏览次数:2789

继续教育学院召开党总支领导班子党史学习教育

专题民主生活会

2022113日下午,学院在滨江楼S214会议室召开党总支领导班子党史学习教育专题民主生活会,学院党总支领导班子全体成员出席,院办主任、党支部书记、部门负责人列席,会议由学院党总支书记祁正新同志主持。

祁正新书记首先简要汇报专题民主生活会准备情况并提出会议要求。根据《中共中央纪委机关 中共中央组织部 党史学习教育领导小组关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》(组通字〔202165号)文件要求,对照《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》和我省实施细则、《关于民主生活会、组织生活会“十不准”规定》,按照学校统一部署,学院积极筹划党总支领导班子党史学习教育专题民主生活会活动方案。经过研讨,确立本次专题民主生活会主题:大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路。为了使民主生活会开出成效,党总支认真做好会前准备,包括深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真查摆突出问题,准备发言材料。

祁正新书记通报上一年度民主生活会和整改措施落实情况,作本年度领导班子对照检查情况汇报。

学院党总支领导班子成员依次发言,并开展批评与自我批评。发言的同志围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神的基本情况和主要收获,存在的突出问题,重点从带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,带头践行以人民为中心的发展思想,带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,带头深刻汲取党史中正反两方面经验等5个方面查摆问题,剖析问题根源并提出整改措施,班子其他成员对发言的同志提出批评意见,发言的同志对照提出的批评意见作表态发言。

最后,祁正新书记做总结发言。他说,本次民主生活会坚持真理、修正错误,严肃开展批评和自我批评,学院党总支将以本次民主生活会为契机,结合校内巡察反馈意见,认真抓好整改落实,在认真梳理好前期的清单的基础上,形成本次民主生活会的整改方案和问题清单,进一步做好整改工作。通过专题民主生活会,推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向纵深发展。