气象部门财务管理实务操作培训班(第二期)在我校开班

发布者:蒋国栋发布时间:2023-07-18浏览次数:680

7月17日上午,由中国气象服务协会预算财务委员会主办,我校承办的气象部门财务管理实务操作培训班(第二期)开班仪式在气象楼一楼报告厅举行。我校党委常委、总会计师胡明保,中国气象局机关服务中心财务信息室主任司惠菊出席开班仪式。继续教育学院副院长施威主持开班仪式。

胡明保在致辞中代表学校对全国各地各级气象部门学员的到来表示热烈欢迎,对中国气象局机关服务中心给予南京信息工程大学各项事业的支持与帮助致以诚挚谢意他从人才培养、学科发展、科研产出、教学成果、生源质量以及国际化趋势等方面对学校的发展现状进行介绍,强调近年来学校拔尖人才人才培养取得新成果、教学成果取得新成效、科研产出取得新提升、中外合作办学取得新突破,生源质量不断提升,社会声誉持续彰显。他指出南京信息工程大学虽然立足于气象学科,但学校坚持将学科发展融入社会发展的各个方面,近年来学科整体实力持续攀升,“气象”“信息”不断交叉融合,并表示南京信息工程大学始终坚持扎根气象、服务气象的宗旨,致力于全面发展,推动一流特色研究型大学建设。最后,他希望各位学员学有所用,常来南信大交流学习,并预祝本次培训取得圆满成功。

司惠菊代表中国气象局机关服务中心作开班动员,她对南京信息工程大学近年来的发展予以肯定,并向全体学员的到来表示欢迎与问候。她对本次培训的目的意义进行简要介绍,表示本次课程设置根据上期学员的反馈进行更新优化与严格审核,希望全体学员能够珍惜培训机会,认真领会课程内容,全面掌握气象财务日常应用审核操作、深入理解财务管理一体化信息,并期望各位学员能够学以致用,通过此次培训掌握业务技能,将所学内容应用于业务实践,为气象行业高质量发展提供支撑。

第二期培训班共有学员119,来自全国各地各级气象财务部门。培训为期5天,包括计财管理一体化信息系统相关业务教学、上机实操、拓展训练以及答疑讲解等

胡明保致辞

司惠菊作开班动员