气象部门财务管理实务操作培训班(第三期)在我校开班

发布者:蒋国栋发布时间:2023-09-20浏览次数:566

918日,由中国气象服务协会预算财务委员会主办,我校承办的气象部门财务管理事务操作培训班(第三期)在文德楼N301举行开班仪式。我校党委常委、总会计师胡明保,中国气象局机关服务中心会计核算二室主任石丽,出席开班仪式。活动由继续教育学院副院长施威主持。

胡明保在致辞中代表学校对来自全国各省市的学员表示欢迎,对中国气象局给予的合作机会表示衷心感谢。他介绍说,南信大作为一所以信息技术为特色、以气象学科为优势的高等学府,办学以来在学科建设、师资队伍、科研创新等领域取得长足进步,社会美誉度不断提高,行业影响力日渐扩大。他指出,当前学校与气象部门通过开展项目合作,积极推动财务管理实践的改革与创新。未来学校将聚焦校企合作、项目合作和资源共享,着力高素质财务管理人才培养,助推气象事业可持续发展。

石丽在开班动员介绍了本次培训班的背景和主要任务。她强调,此次培训旨在贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步加强财会监督工作的意见》,切实提升财会监督工作质效。她希望学员们在培训期间珍惜交流机会,进一步开拓思路,强化财务服务能力和意识,提高财务管理水平,为气象事业发展保驾护航。

本次培训班共有学员52名,来自全国各省市区气象局。培训为期5天,课程内容包括内部控制发展、政策解读、案例分析、财务处理等核心内容,开展现场教学、上级实操、参观考察等多种形式的培训。

胡明保致辞

石丽作开班动员