江苏省本科院校基层教学组织负责人培训在我校开班

发布者:蒋国栋发布时间:2023-10-17浏览次数:594

1016日,由江苏省教育厅、江苏省高校师资培训中心主办、南京信息工程大学承办的江苏省本科院校基层教学组织负责人培训(二期)在气象楼一楼报告厅举行开班仪式。江苏省教育厅高等教育处二级调研员郭新宇,我校党委副书记闵锦忠,教务处处长刘佳,大气科学学院院长周波涛,出席开班仪式。活动由继续教育学院副院长施威主持。

闵锦忠在致辞中代表学校对来自江苏省各本科院校基层教学组织的负责人表示欢迎,对江苏省教育厅的支持表示感谢。他介绍说,南信大历来重视从理论到实践的完整教学过程,始终坚持以创新为驱动力,不仅在大气领域取得显著成就,在大数据与气象信息处理、环境遥感等新兴领域也取得了显著突破。未来,学校将继续加大投入,拓展国际合作领域,推动大气科学学科的创新,力争培养出更多的优秀人才。最后,他衷心祝愿本期培训班取得圆满成功。

周波涛在培训介绍中指出此次培训将聚焦于大气科学领域的前沿科研与教学方法,引领创新教育模式,力求为参与者提供富有前瞻性的深度学术体验。他期望通过院校之间的交流,收集更多关于教学组织建设的宝贵建议,共同推进高等教育的繁荣发展。

本次培训班共有学员49名,来自全省31所本科院校。培训为期3天,课程内容包含基层教学组织建设的探索与实践、高校教师教学能力提升的传承与创新等核心内容,开展专题讲座、现场教学、分组讨论等多种形式培训。

闵锦忠致欢迎辞

周波涛作培训介绍