铸就防骗长城,擦亮识骗慧眼 ——继续教育学院组织开展“防范电信网络诈骗”主题班会

发布者:许丹丹发布时间:2023-11-21浏览次数:338

文:王志永   图:各班级

为进一步加强防范电信网络诈骗宣传,增强学生防骗意识继续教育学院近期学校金牛湖产教融合园区组织各班级开展“防范电信网络诈骗”主题班会,全体在校学生参与了主题班会。

班会上班主任老师首先从“什么是电信诈骗”“电信诈骗的常见形式”“电信诈骗的特点及其案例”和“如何预防电信诈骗”四个方面进行了防范电信网络诈骗宣讲,提醒同学们增强防骗意识,警惕各类电信网络诈骗手段。班主任通过讲解大量的真实案例,让同学们了解电信网络诈骗的形式、特点及其危害性。接着,班主任带领同学们一起认真阅读学习防范电信网络诈骗告知书,并让同学们将部分重点内容抄写在知晓书上。随后,班主任指导全体同学在自己手机上安装、注册了国家反诈APP。部分班级还采取学生代表宣讲、同学互动交流等方式开展主题班会。

此次主题班会的开展增进了同学们对电信网络诈骗的认识增强了同学们辨别和防范电信网络诈骗的能力。学院历来重视学生加强防范电信网络诈骗的宣传、教育和引导工作通过召开新生“防范电信网络诈骗”专题讲座发放防范电信网络诈骗安全手册推送防范电信网络诈骗主题推文组织学生签署防范电信网络诈骗宣传材料签阅书形式持续推进防范电信网络诈骗宣传,不断提高同学们的安全防范意识。