我校银龄学习中心举行揭牌暨开班仪式

发布者:蒋国栋发布时间:2023-11-22浏览次数:433

1121日,学校在临江楼A101举行“江苏高校银龄学习中心”揭牌暨开班仪式。校党委常委、总会计师胡明保,离退休干部党工委书记、离退办主任周斌,离退休教师代表刘亚平,继续教育学院党总支副书记章胜出席。仪式由继续教育学院副院长施威主持。

胡明保代表学校对首期学员表示热烈欢迎。他指出,近年来学校办学实力和社会声誉逐年提升,离不开老领导、老同志的长期贡献和鼎力支持。为履行老龄化时代高校服务社会新使命,学校集聚优势资源,以打造“高质量老年生活的知识集散地”为发展愿景,以“明德修身、健康生活、终身学习、积极作为”为办学宗旨,构建“两面向(终身教育、老龄群体)三结合(社区、产业、信息技术)”的银龄学习中心,为终身教育体系高质量发展探索新路径。他表示,中心会投入更多资源,持续改善硬软件保障,不断丰富银龄课程体系,为学校离退休同志、周边离退休居民提供良好的学习环境与氛围。

章胜对银龄学习中心进行了简要介绍。他说,学校积极响应江苏省教育厅启动实施的“江苏高校服务老年教育倍增行动计划”,今年7月份入选“江苏高校银龄学习中心”第二批试点建设单位。未来,学校将构建“全年龄段”教育体系,努力推动老年教育教学、组织和服务模式创新,发挥学科体系健全、校地深度融合等优势,力求打造“有高度、有深度、有温度”的银龄学习文化。

刘亚平对学校银龄学习中心的建立表示欢迎和祝贺,他表示会珍惜学习机会,力争在“老有所学”中有所悟、有所获、有所乐,在终身学习的道路上孜孜以求、深学多研。同时,他也希望可以利用此次学习机会,走进学校、融入学校,为学校发展贡献“银发”力量。

银龄学习中心第一期课程开设手机摄影、中国画、传统手工、太极拳等四门课程,采取线上、线下教学和实践教学的授课模式,共有180余位来自学校、周边社区的离退休学员参加学习。

银龄学习中心揭牌

手机摄影课程