自学考试“专接本”研学活动,共赴一场温暖遇见

发布者:黄小玲发布时间:2023-12-13浏览次数:518

12月8日,南京信息工程大学自学考试“专接本”研学活动在我校风云剧场举行。我校党委常委、总会计师胡明保,继续教育学院副院长施威出席活动,自考“专接本”学生及教师代表300余人参加了活动。研学活动由继续教育学院副院长朱进军主持。

胡明保致欢迎,他讲到学校高度重视高等学历继续教育,坚持“以质量求生存、以特色求发展”原则,培养和输送了大批优秀人才,同时从学校的历史沿革、学科建设、人才培养、国际合作等方面介绍了南信大多年以来的发展与成绩。他殷切勉励同学们始终保持向前拼搏的勇气,珍惜来之不易的学习深造机会,在学习中不断更新知识体系、拓展知识结构、提高自身本领,做到学以致用、学用相长,为终身发展积蓄力量。

施威对参加本次研学活动的全体师生表示热烈欢迎,介绍了继续教育学院在成人高考、自学考试、技能培训、出国留学、银龄教育等项目的实践成果,以“坚韧”“硬核”“创新”“担当”“温暖”等为关键词,解析信大优势。他期望大家在今后的学习生活中乘风破浪,步履不停,不负青春,不负韶华。

南通职业大学教师代表方宏伟老师结合自身经历分享了提升学历的必要性和紧迫性,鼓励同学们坚持学习,持续学习,唯有迎头赶上、奋起直追、力争超越,才能赢得主动、赢得优势、赢得未来。

自动化学院夏教授作专题讲座,围绕人工智能与大数据进行案例分析,讲述了学科发展前沿及未来趋势,由浅入深,详实生动。

师生们还参观了校史馆和见山园,对学校办学历程、转型发展和建设成就有了更全面的认识;对“艰苦朴素、勤奋好学、追求真理、自强不息”的校风,“明德格物、立己达人”的校训有了更深切的理解;对深厚的校园艺术底蕴,有了零距离的体验。

自考“专接本”项目是江苏省积极探索新时期高等教育自学考试人才培养目标和人才培养模式的创新,构建继续教育的立交桥,更好地满足全省经济建设、社会发展和高职院校广大学子自身发展的需求,本次研学活动旨让“专接本”学生充分感受我校的人文精神与学术氛围,增强归属感与荣誉感。

继续教育学院副院长朱进军主持

校党委常委、总会计师胡明保致辞

继续教育学院副院长施威讲话

南通职业大学教师代表方宏伟发言