校领导巡学旁听继续教育学院党总支理论学习中心组专题学习

发布者:黄小玲发布时间:2023-12-30浏览次数:365

1229日下午,继续教育学院党总支理论学习中心组亚培楼W502会议室进行集中专题学习,学习主题是深入学习贯彻习近平总书记关于“四下基层”的重要批示精神,校党委常委、总会计师胡明保到会巡学指导。会议由学院党总支副书记章胜主持,学院党总支理论学习中心组成员参加会议。

章胜领学了学习贯彻习近平总书记关于“四下基层”的重要批示精神,“四下基层”的内涵、产生背景、指导意义进行解读指出要在实际工作中坚持“以生为本”、解决“急难愁盼”、加强调查研究、健全体制机制,全面推动学院各项事业高质量发展,为建设一流特色研究型大学而努力奋斗。副院长施威作重点发言,他结合学院工作实际,深入阐述了将“四下基层”精神落到实处必须坚持“四个方面”,即坚持聚焦学校发展战略、坚持问题导向的工作方法、坚持追求务实高效、坚持建立长效机制。副院长朱进军分享了自己在实际工作中的学习体会。他表示,要将“四下基层”精神融入日常工作中,以实际行动践行这一重要工作原则。通过深入基层,更加全面地了解师生的需求和期望,发现存在的问题和不足,进而制定更加科学合理的工作方案和措施。

胡明保充分肯定了此次学习会的成果,并对学院未来的工作提出了具体要求和建议。他希望学院全体师生要以更加饱满的热情和更加务实的态度,深入学习贯彻习近平总书记的重要批示精神,实现理论学习与业务工作的深度融合,争取在品牌建设、业务拓展和内部管理等方面取得更加显著的成效。他强调,学院要进一步发挥自身优势,不断探索新的业务领域,努力在发展大潮中抢占先机,为学校的改革发展贡献力量。