牢记殷殷嘱托 强国复兴有我

发布者:陶羽发布时间:2023-11-22浏览次数:85

2023年11月16日,在金牛湖园区尚学楼S425教室,2+2国际本科班团支部副书记徐梦婷同学讲授了题为“牢记殷殷嘱托  强国复兴有我”主题团课。 辅导员、班主任和全班同学参加了本次团课。

图片

在团课开展前,徐梦婷带领团支部委员查找资料,收集资讯,制作了内容丰富、画面精美的PPT课件,做了精心的课前准备工作,得到了团学指导教师的好评。

“涓涓不塞,是为江河;源源不断,是为奋斗;生生不息,是为中国。”回望一百年多年来波澜壮阔的征程,一代又一代中国青年在党的旗帜下,满怀对祖国和人民的赤子之心,书写了无数奉献青春的时代篇章。

图片

在团课中,徐梦婷结合党的二十大精神、中国人的强国复兴梦、中国取得的伟大科技成就,从时代进步和历史发展的角度带领同学们深刻领悟新时代青年肩负的历史重任,激发同学们奋发图强的斗志。

本次主题团课活动旨在让同学们明白: 作为生逢盛世、肩负重任的当代青年,我们要立鸿鹄志,坚定理想信念,一心向党,勇敢肩负起时代赋予的重任,牢记总书记的嘱托,立大志、明大德、成大才、担大任,不仅要努力勤学,还要心怀人民,心系国家;同时我们更要做奋斗者,当实干家,胸怀中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,为实现中国梦,作出属于我们2+2国际班学子的实际贡献,创造无愧于时代和人民的人生。

“青年一代有理想,有担当,国家就有前途,民族就有希望”这是习总书记对我们青年寄予的厚望,也是作为青年,我们应为之奋斗的目标。我们要脚踏实地,好好读书,为实现梦想而努力,凝聚和焕发青春力量。

图片

图片  于乐同学发表自己的看法:

新时代中国青年要听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,用实际行动奉献祖国、奉献人民,以一生的顽强奋斗来体现爱国主义情怀,让爱国主义的伟大旗帜在心中高高飘扬!

图片

图片  王世明同学发表自己的看法:

作为一名国际班学生,我深知自己的责任和使命。我们要全身心地投入到学习中来,努力提升自己的素质和能力,顺利完成海外学业,回国报效我们的祖国,为国家和民族的繁荣进步贡献自己的全部力量。

图片

图片  吴圣杰同学发表自己的看法:

新时代中国青年生逢伟大时代,肩负历史使命。将来我们出国留学,将赓续奋斗,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,展现青春朝气,绽放青春风采,为建设最美中国奉献自己的力量。

图片

习近平总书记在中国人民大学考察时强调,“广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者”。前进道路上,无论是平川还是高山,不管是晴日还是风雨,只要坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,新时代中国青年一定能在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。

加油!2+2国际本科