继续教育学院组织召开“消防安全”主题班会

发布者:陶羽发布时间:2024-03-13浏览次数:26

关注消防
人人有责

-人人讲安全,安全为人人-

齐心筑牢防火墙

携手共建平安校

校园教育

为进一步加强学生消防安全宣传教育工作,提升校园消防安全管理和宣传教育效果,增强学生消防安全意识和自防自救能力,切实保障校园安全和学生生命安全,继续教育学院于新学期开学两周内组织校内各专业班级召开了“消防安全”主题班会。

安全编织幸福的花环,违章酿成悔恨的苦酒。在主题班会上,各班班主任重点讲解了常见的火灾原因、宿舍用电安全、防火注意事项、灭火器的使用方法及火灾处置基本知识等内容。列举了近年来全国发生的各类火灾事故,向同学们展示了火灾的危害和严重后果。班主任老师们倡议同学们要自觉增强消防安全意识,主动学习火灾自救、互救的相关知识。部分班级的同学在班会上做了主题分享和发言,大家纷纷表示今后要从自身做起,从日常的点滴小事做起,严格遵守校园消防安全相关规定。

活动心得

23人资1班  陈一帆

通过这次班会,我了解了火灾的危害和预防措施。消防安全,看似离我们很远,但实际上与我们息息相关。火灾不仅会给人们的生命财产带来巨大损失,还会严重影响社会的稳定和发展。同时,我也学到了一些实用的消防知识和技能,有关如何正确使用灭火器、如何拨打火警电话、如何在火灾中正确逃生等。这些知识和技能将对我今后的生活产生积极的影响,让我在遇到火灾等紧急情况时,能够更加从容地应对。

23计科5班  张谭宇

在班会上,老师详细讲解了火灾的危害、预防措施以及应急逃生方法。我们必须时刻保持警惕,从日常小事做起,预防火灾的发生。此外,我还学到了如何正确使用灭火器和报警器等设备,以及如何在火灾中保持冷静、迅速逃生,比如用湿毛巾捂住口鼻、低姿逃生等。这次班会让我深刻体会到了消防安全的重要性。我决心将所学到的知识应用到日常生活中,不仅自己要注意消防安全,还要向家人和朋友宣传这些知识,共同维护我们的生命安全。

23会计学2班  朱  正

通过这次班会,我学会了如何自救,如何在火灾发生时保持冷静,如何在危机中保护自己的生命安全。同时,我也认识到了消防安全的重要性,并愿意在日常生活中积极传播消防知识,与同学们一起提高安全防范意识,共同营造一个安全的学习和生活环境。

23通信1班   贺康韵

通过这次班会,我意识到,火灾离我们并不遥远,如果不注意消防安全,很容易酿成无法挽回的悲剧。通过火灾发生的原因、初期扑救方法、火场逃生技巧等消防安全知识的学习,我意识到营造安全、和谐的校园环境要严格遵守消防安全规定,做到不玩火、不乱扔烟头、不超负荷用电、不私拉乱接电线等,消除火灾隐患,从源头上预防火灾的发生。我们必须时刻绷紧消防安全这根弦,加强消防安全意识,掌握基本的消防知识和逃生技能,才能在火灾发生时沉着冷静地应对。

23电气2班   黄  鑫

通过这次班会中,我深刻体会到了消防安全的重要性。在老师的讲解下,我了解了火灾的成因、预防措施以及紧急情况下的自救技巧。我认识到,消防安全不仅仅是知识的积累,更是一种责任意识的体现。每个人都应该成为消防安全的宣传者和实践者。例如,不乱丢烟蒂,人走电断。这些看似微不足道的行为,实则是对生命的尊重和保护。此外,掌握正确的火灾应对方法,如用湿毛巾捂住口鼻、弯腰逃生等,关键时刻或许能挽救生命。

一人把关一处安,众人防火稳如山此次主题班会的召开进一步加深了同学们对消防安全重要性的认识,提高了防火意识自我保护意识和火灾自救能力为构建平安校园奠定了坚实的基础学院一直以来都高度重视校园消防安全工作,常态化组织学生管理人员经常性地开展学生宿舍内部和外部公共区域的安全检查,及时发现存在的安全隐患,对于学生违反消防安全的行为零容忍,及时进行批评、教育和处理,防患于未然,共筑校园安全防线