争创文明宿舍 共享健康环境

争创文明宿舍

共享健康环境

继续教育学院开展文明宿舍创建评比活动

为加强学生宿舍管理,培养学生良好的生活习惯,营造干净、整洁、文明、安全、温馨的宿舍环境,继续教育学院在近期举办了文明宿舍创建评比活动,各专业班级开展了宿舍安全用电教育、禁止在宿舍内使用大功率电器警示教育、宿舍成员团结友爱教育、宿舍内部卫生安全检查、宿舍外公共区域卫生安全巡查等活动。

这一期让我们一起来了解一下身边的优秀示范宿舍吧~

“宿”说文明

明亮清雅之室,同心同德之风。本次文明宿舍创建评比注重过程性检查,采取日常检查与随机抽查相结合的方式,重点检查宿舍内务卫生、是否有使用大功率电器等情况,结合多次宿舍检查记录,经过老师们打分、综合评价,共评选出文明宿舍51间,学院为获得“文明宿舍”称号的宿舍颁发了荣誉证书和奖品,同时颁发了精美的“文明宿舍”门贴。

01

在检查宿舍过程中,老师们发现绝大部分学生宿舍内部干净、整洁,洗漱用品、鞋子等生活用品摆放整齐、有序,宿舍成员之间团结友爱,相处融洽。

“寓”见美好

图片

宿舍是学生在校期间的主要生活场所,此次文明宿舍创建评比活动的开展,提高了同学们的卫生和安全意识,让同学们对大功率电器的危害、宿舍安全用电的重要性有了更加深刻的认识。

图片

本次活动,增强了宿舍成员的团队精神和集体观念,同学们在宿舍内务整理和卫生清洁工作中分工协作,各司其职,在日常学习、生活中互相帮助,共同进步。相信今后在同学们的共同努力之下,同学之间关系会更和谐融洽,宿舍会建设的更加整洁、温馨。

你的宿舍卫生指南