首页  新闻通知  学院新闻
继续教育学院召开2020年度民主生活会
发布日期:2021-01-19  浏览次数:135  作者:陶羽   来源:继续教育学院


    113日下午14:00,继续教育学院党总支在滨江楼S214会议室召开了民主生活会。学院党总支书记祁正新、院长耿焕同参加会议,四个职能科室负责人列席会议,校纪委监督检查处副处长唐敏到会指导。会议由党总支书记祁正新主持。

根据学校《关于认真开好2020年度党员领导干部民主生活会的通知》的文件精神,祁正新书记首先简要介绍了民主生活会准备情况并提出了有关会议要求,通报了会前班子成员学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想等情况、上一年度民主生活会和有关专题民主生活会整改措施落实情况。随后他代表学院党总支班子作对照检查。班子成员紧密联系自己思想和工作实际,本着实事求是的态度,认真开展了批评和自我批评,深入查摆存在的突出问题,深刻剖析深层次的原因,求真务实提出改进措施。

校纪委监督检查处唐敏处长对本次民主生活会作了点评讲话,她肯定了本次民主生活会准备充分,开展批评和自我批评也敢于正视问题,比较客观。希望继续教育学院领导班子及成员,以民主生活会为契机,根据查找出的问题进行认真整改。领导班子抓好制度建设,做好学院发展规划和各项工作预案。提高政治站位,立足战略高度,坚持底线思维,增强忧患意识,明底线、知敬畏、守规矩,担当作为、精准实干,着力防范化解重大风险,保持学院健康稳定发展。

祁正新书记代表班子成员作表态发言,表示将认真思考纪委领导的点评和民主生活会查摆出的问题,将这次民主生活会的思想精髓转化为工作的魄力和勇气。他表态,班子成员要提高政治站位,强化政治意识,提高政治觉悟,紧跟学校党委步伐,谋划学院发展;要强化政治理论学习,加强理论武装,提升理论素养,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,提高工作质量与水平;要坚持问题导向,把民主生活会的成果落到实处。在新的一年继续强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。强化责任担当,以求真务实的作风坚决把党中央决策部署落到实处,全面从严治党,为继续教育高质量发展提供坚强的政治保障。