校党委第二巡察组召开巡察继续教育学院党总支工作动员会

发布者:陶羽发布时间:2021-11-16浏览次数:1965

根据校党委巡察工作统一部署和安排,1111日上午,校党委第二巡察组巡察继续教育学院党总支工作动员大会在滨江楼S501会议室召开。校党委第二巡察组组长、校党委常委、纪委书记周乃贵出席会议,校党委第七轮巡察第二巡察组成员、继续教育学院党政领导班子成员及全体教职员工参加了会议。会议由继续教育学院院长耿焕同主持。

动员会上,校党委第二巡察组组长周乃贵代表巡察组作了巡察工作动员报告。周乃贵书记强调了巡察工作的重要意义,并对本次巡察工作提出了明确要求:一是高度重视,深刻理解巡察的重要意义。要从坚持党对教育工作全面领导的高度、为人民服务的高度和学校事业高质量发展的高度认识巡察工作的重要意义。二是对标对表,突出重点开展巡察工作。重点围绕贯彻落实党的路线方针政策及中央和省委重大决策部署、贯彻落实全面从严治党战略部署、贯彻落实新时代党的组织路线、巡察审计和主题教育整改等“四个落实”展开。三是要统筹协调,共同完成好巡察任务。继续教育学院党总支要切实负起主体责任,加强组织协调,配合落实好有关工作事项。

随后,继续教育学院党总支书记祁正新代表学院党总支作了表态发言。他表示,一是要切实提高政治站位,深刻认识开展巡察工作的重大意义,并以此次巡察为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,认真学习贯彻学校全面从严治党暨巡察工作动员会议精神,把思想和行动统一到学校党委的部署和要求上来。二是要强化政治担当,积极主动配合巡察工作。学校党委决定对继续教育学院党总支开展巡察,充分体现了学校党委对继续教育建设和发展的关心和重视。在巡察工作期间,继续教育学院要切实做到“四要”:要充分信任,要坚决支持,要积极配合,要抓好整改。三是要强化监督意识,严格依规依纪开展巡察。严肃认真,不折不扣完成好巡察工作各项任务,进一步加强学院全面从严治党和党风廉政建设工作,营造学院风清气正的良好政治生态,进一步推动学院各方面工作开展,助力学校建设和发展。

动员会上,第二巡察组向全体参会人员发放了领导班子及成员民主测评表和调查问卷。

按照巡察要求及程序,巡察组发布了巡察公告,设立了专门受理电话、电子邮箱和意见箱,广泛听取学院教职员工的意见,本次巡察为期两周。