首页  新闻通知  学院新闻
2022年度自考“专接本”招生宣传工作正式启动
发布日期:2022-02-20  浏览次数:429  作者:黎漫晖   来源:继续教育学院

寒假前夕,继续教育学院院领导率队分赴南京、镇江、淮安、无锡、南通、苏州六市多所重点合作高职院校开展自考“专接本”2022年首轮招生宣传暨教学调研工作。

自考“专接本”项目是江苏省积极探索新时期高等教育自学考试人才培养目标和人才培养模式的创新,构建继续教育的立交桥,更好地满足全省经济建设、社会发展和高职院校广大学子自身发展的需求。近年来我校自考“专接本”项目招生规模、考试通过率、学位授予率均持续提档升级,为巩固成果,深化我校继续教育办学内涵,履行江苏高水平大学建设高峰计划A类建设高校服务社会的职能,我校自考“专接本”项目年度首轮招生宣传暨教学调研工作如期开展。

交流会上,学院领导对合作院校给予我校自考“专接本”工作的大力支持表示衷心感谢,并提出贯彻落实好人才培养的根本宗旨需要合作双方不断加强沟通协作,把好人才培养的关键环节。围绕这一目标,学院领导总结回顾了近年来我校自考“专接本”工作进展:成立由合作双方参与的自考教育指导委员会与专业教学指导委员会、构建完善的自考管理体系、修订学位授予条例、打造线上精品课程构建立体式学习环境、集体备课前置、习题集全覆盖等。我校将以打造全省自考“专接本”课程标准为目标,面向我校该项目所开设专业提供精准课程教学保障。在招生宣传方面,通过颁发新生入学通知书、学生证、组织校园开放日等措施增强学生归属感与荣誉感,营造浓厚的接读本科氛围。通过线下线上招生宣讲、发布招生宣传片等措施将自考“专接本”项目优势与南信大办学优势精准传达到高职院校学生,激发其奋斗目标并参与到我校自考“专接本”项目中来。

专科学校表示自考“专接本”项目既能拓宽学生的升本途径,更好的服务学生,又能借此进一步增强学校的学风建设,锻炼师资队伍,学校全力支持该项目的推进,办高质量的职业教育。合作学校在交流中就课程衔接、专业师资、教学管理、经费发放、学生管理、招生宣传、就业率新政策等方面遇到的瓶颈做了深入探讨,学院领导充分理解对方困难,结合国家政策、我校管理制度以及自身多年管理经验,对所提出的问题一一回应,因地制宜提出创造性解决方案。

学院领导向合作学校进一步介绍了我校自考项目新动态,2021年新开办“技能+学历”特色校内自考助学项目,并正积极申办自考社会开考新专业,大家对此动态表示极大兴趣,渴望尽快开展形式更为灵活、内容更为丰富的合作。

年度首尾之交走访合作高职院校已成为我校继续教育学院年度例行工作,此轮走访进一步加强了合作双方之间的联系,为我校自考项目招生规模与教学质量的稳步推进打下坚实的基础。