首页  新闻通知  学院新闻
我院召开2022年自考助学项目招生工作启动会
发布日期:2022-02-25  浏览次数:117  作者:王志永   来源:继续教育学院

为确保自考助学项目招生质量,2月24日上午10点,继续教育学院在学校金牛湖产教融合园区综合服务楼S306会议室召开2022年自考助学项目招生工作启动会。继续教育学院相关负责人和四家技能合作单位负责人参加了会议,会议由耿焕同院长主持。

首先,分管自考助学项目的副院长朱进军简要介绍了学院自考助学项目的整体情况。他指出开展自考助学项目体现了我校的社会责任担当通过总结上学期自考助学项目取得的成绩,分析存在的问题,从专业设置、招生质量、管理要求以及技能培训等几个方面对今年的自考助学提出了具体要求和建议。接着,招生办主任周磊介绍了自考助学项目招生的相关注意事项及工作要求,她强调各技能单位要准确了解招生政策严禁招生虚假宣传严格审核报名学生的前置学历是否符合要求,要确保提交材料的质量随后,祁正新书记对自考助学项目招生和学生管理工作提出要求,他指出,各技能单位要提高政治站位,高度重视招生工作,把好招生的生源关;招生工作和学生管理工作都要合法合规;要想方设法尽最大努力提高学生考试通过率。在交流环节,四家技能单位负责人分别进行了表态发言,严格按照学院招生工作的相关要求,努力提高生源质量,加强技能培训,提高学生的职业技能,确保学生技能培养的效果和就业质量。

最后,耿焕同院长做总结发言,他解读了教育部和省教育厅关于自考助学的相关政策,要求合作单位一定要遵守国家和省里的相关规定,充分利用“双一流”高校资源,以培养优秀学生为目标,从一开始就要确保生源质量加强技能培训,提高学生技能培养的质量,努力打造一流的自考助学精品项目

本次招生工作启动会解读了招生政策,强调了招生工作要求,统一了各技能单位的认识,保障招生工作顺利完成。我校自考助学项目是2021年恢复举办的,以“技能+学历”为办学模式,旨在充分发挥南京信息工程大学雄厚的师资优势,共享学校的优质教育资源,技能培训侧重与专业相关的职业技能的培训,旨在提高学生的就业竞争力,培养各类企事业单位需要的、具有较高素质的应用型人才。

 

2022年自考助学项目招生工作启动会现场