首页  新闻通知  学院新闻
2022年自考“专接本”教育指导工作会暨2021年先进表彰会议顺利召开
发布日期:2022-04-15  浏览次数:10  作者:黄正一   来源:继续教育学院

4月13日,我校2022年自考“专接本”教育指导工作会暨2021年先进表彰会在行政楼428会议室举行。徐州工业职业技术学院、常州信息职业技术学院、南通职业大学等20所专科学校负责人应邀远程参加本次会议。校党委常委、副校长闵锦忠、继续教育学院领导及相关科室工作人员参加会议。会议由朱进军副院长主持。


闵锦忠副校长向所有参会代表致辞,对兄弟院校给予我校自考“专接本”工作的大力支持表示感谢。随后他对自考“专接本”合作双方提出了三点要求,一是继续发扬自考“专接本”工作精神,继续争取更多兄弟院校的支持;二是自考“专接本”教育指导委员会要提高对教学工作的支持力度,期望自考“专接本”工作在符合国家要求、学校要求的前提下,强化教育教学过程管理,更推动学生学历提升、提高人才培养质量;三是要表彰先进,激励大家进一步做好宣传和招生,培养更多优秀人才。


继续教育学院书记祁正新对我校2021年自考“专接本”项目取得的各项成绩做了汇报,他表示我校在合法合规、合情合理的前提下,坚持通过发布招生宣传片、线下线上同步宣传等方式吸引了众多高职院校参与到我校的自考“专接本”项目中。并通过颁发新生入学通知书、学生证、组织校园开放日等措施增强了学生的归属感与荣誉感,提高了学生接读本科的兴趣,为未来继续深造做好铺垫。祁书记对2022年工作进行了展望,要求加大自考专业学习力度,增加线上学习资源,更加坚定合作双方人才培养的信心,在自考招生规模、考试通过率、学位授予三个方面继续提档升级。


会议还邀请了原继续教育学院院长耿焕同参会,他回顾了近年来我校自考“专接本”工作的进展,从合作院校规模,在籍学生人数、专业拓展等方面对我校自考招生工作的发展进行了剖析。耿院长表示希望合作院校与南信大进一步深化合作、实现共赢发展。


胡景高副院长宣读了“关于调整南京信息工程大学自学考试‘专接本’教育指导委员会的通知”及2021年度表彰文件。


与会代表在交流中就人才培养、招生方式、教学过程管理、师资队伍建设、就业率等热点问题进行了深入探讨,学院领导结合国家政策、我校管理制度以及自身多年管理经验,对代表们提出的问题一一回应。


通过本次会议的总结、交流、分析,大家找到了招生、教学等工作中存在的不足和难点,理清了工作思路,明晰了下一步工作重点,为我校自考“专接本”工作的顺利开展,以及更好地完成工作目标奠定了坚实的基础。

会议现场