共建文明宿舍,共享健康生活

继续教育学院文明宿舍建设评比月系列活动圆满结束

发布者:陈小菊发布时间:2021-12-23浏览次数:1816

为加强学生宿舍管理,培养学生良好的生活习惯,营造干净、整洁、文明、舒适、温馨的宿舍环境,继续教育学院在12月份举办了文明宿舍建设评比月系列活动,包括宿舍安全用电教育、禁止在宿舍内使用大功率电器警示教育、禁止饲养宠物教育、宿舍成员团结友爱教育、文明宿舍评比等活动。

本次文明宿舍评比注重过程性检查,采取日常检查与随机抽查相结合的方式,重点检查宿舍内务卫生、大功率电器使用情况,结合多次宿舍检查记录,经过老师们集中评分、综合评审,共评选出文明宿舍24间,学院为获得“文明宿舍”称号的宿舍颁发了荣誉证书和奖品,同时颁发了专门制作的精美的“文明宿舍”门贴。

12月份的宿舍检查中,老师们发现大部分学生宿舍内部干净、整洁,洗漱用品、鞋子等生活用品摆放有序,被子叠放整齐。走访寝室时,当和同学们聊到文明宿舍建设时,同学们脸上洋溢着笑容,流露出对寝室和谐氛围的喜悦之情。

此次文明宿舍建设评比月系列活动的开展,提高了同学们的安全防范意识,让同学们对大功率电器的危害、宿舍安全用电的重要性有了更加深入的认识。同时,增强了宿舍成员的团队精神和集体观念,同学们在宿舍清洁工作中分工协作,各司其职,在日常学习、生活中互相帮助,团结友爱。相信今后在同学们的共同努力之下,同学之间关系会更和谐融洽,宿舍生活会更丰富多彩。