端正考风,严肃考纪 ——继续教育学院召开诚信考试主题教育班会

发布者:陈小菊发布时间:2021-12-30浏览次数:1823

为加强学生诚信教育,严肃考风考纪,继续教育学院于12月底在各班级组织开展了诚信考试主题教育,主题教育班会由各班级的班主任主讲。

主题教育班会上,班主任老师们结合《2021自学考试助学专业学生手册》中的相关文件规定强调了诚信考试的重要性,并简要介绍了近几年因考试作弊而受到处分的学生案例进行警示教育,提醒学生合理安排时间,认真复习、备考,考前带齐所需证件,提前到达考试教室。同时,重点宣读了学生手册中有关考试违纪处分的相关规定,提醒学生引以为戒,诚信应考。老师们强调,希望同学们能够结合自身的实际情况制定有针对性的复习计划,查漏补缺,争取在期末考试中取得理想的成绩。班会最后,全体参会学生逐一在《诚信考试承诺书》上庄严签上自己的名字。前期,针对学习困难学生,班主任老师们在各班级组建了学习帮扶小组,由班级中学习成绩好的同学利用课余时间进行结对帮扶。

此次主题教育,加深了同学们对考风考纪重要性的认识,有助于引导同学们增强诚信考试意识。学院高度重视校内自考助学学生的学风建设,多措并举,努力提高自考助学学生的学习效果,聘请校本部有丰富教学经验的老师结合自考助学学生的特点进行有针对性的教学。班主任老师们在学生日常教育管理工作中,坚持严管厚爱的原则,严格落实学生在固定时间、固定教室上晚自习的制度,通过课堂巡查、督查、听课、跟班等方式督促学生加强学习,本学期学生上课出勤率、抬头率较高,课堂状态和精神面貌较好。