我校全面推进“2+2”国际本科出国留学项目

发布者:李喆发布时间:2022-07-05浏览次数:2492

为了进一步提高我校国际化人才培养水平,提升服务经济社会发展能力。2022520日,我校与中国留学服务中心签署战略合作协议书,启动南京信息工程大学“2+2”国际本科出国留学项目。该项目采用“国内+国外”教育模式,依托学校优质师资和教学资源,借鉴国际先进教学模式,为有志于出国深造学生提供全方位的培训和服务。

我校现有雷丁学院、沃特福德学院两个中外合作办学机构,是江苏省唯一拥有两个本-硕一体化中外合作办学机构的高校,“2+2”国际本科出国留学项目开拓了我校国际化办学新路径。该项目得到校领导高度重视,成立项目领导小组,多次召开项目推进会,确保项目顺利实施。国际合作与交流处积极联络国外院校加盟,截至目前,已与英国雷丁大学、爱尔兰东南理工大学、英国朴茨茅斯大学、英国德蒙福特大学、英国中央兰开夏大学、英国赫尔大学等多所名校签定了专项合作协议,其他国外知名高校也在进一步洽谈中。

继续教育学院作为项目承办方,积极组织调研,广泛征求相关职能部门、学院的意见和建议。根据社会人才需求现状,结合学校办学优势及合作国外院校的强势学科专业,确定首届“2+2”国际本科出国留学项目计划开设软件工程、人工智能与金融经济三个专业。

学院成立招生工作专班,统筹制定招生宣传方案,精心编制招生简章和考生问答。近日,学院已正式启动该项目招生宣传工作,通过院门户网站、微信公众号,招生咨询热线,“校园开放日”等活动平台,为考生、家长解读项目政策。下一步计划由院领导带队,分组驻点开展招生宣传工作。

我校坚持开放办学,集聚办学资源,拓展办学空间。继续教育学院将协同相关职能部门和学院,全力做好“2+2” 国际本科出国留学项目,努力创建高质量留学品牌,推动南京信息工程大学国际化进程,高质量服务社会经济发展。