交流研讨,总结提升——我院召开校内自考助学项目工作研讨会

发布者:史金联发布时间:2022-07-09浏览次数:2449

文:王志永    图:许丹丹

为总结2021-2022学年自考助学项目工作开展情况,7月7日上午10点,继续教育学院在学校金牛湖产教融合园区综合服务楼S204会议室召开校内自考助学项目工作研讨会。金牛湖产教融合园区管委会副主任伍宏发,管委会副主任、副书记章胜,继续教育学院副院长朱进军、学院相关科室负责人、班主任、两家技能合作单位自考助学项目主管参加了会议,会议由朱进军副院长主持。

首先,朱进军副院长简要介绍了本学年校内自考助学项目各项工作的开展情况。他指出,自考助学项目在学校和相关职能部门的大力支持下,教学、学生管理、后勤保障等各项工作运行顺畅,学生未出现任何安全责任事故。他对园区管委会的支持表示衷心的感谢。接着,园区管委会副主任伍宏发介绍了下学期老生、新生开学的具体时间安排、新生体检和学生公寓安排等事项,他表示,今后园区管委会将一如既往地支持继续教育学院校内自考助学项目随后,园区管委会副主任、副书记章胜发言,他对本学年校内自考助学学生管理工作表示高度认可和肯定,他指出,今后园区将继续把自考生纳入园区统一的学生管理工作中,以后园区将继续与继教院加强沟通协调,共同做好各项学生管理工作,欢迎自考生参与园区组织开展的各项学生活动。最后,参会老师结合学生管理、后勤保障等工作进行了交流。

7月7日下午,与会人员针对教学管理工作进行了交流研讨。首先,朱进军副院长对园区教学事务部给予自考助学项目的大力支持表示感谢。随后,参会人员就下学期排课、教室安排、晚自习安排、学生考试组织、期末考试试卷印刷、提升教学效果等工作进行了讨论交流。园区教学事务部主任王新表示,园区将在教室安排、试卷印刷等方面给予支持,确保自考生的教学工作有序运行。

最后,朱进军副院长总结发言,他指出,自考助学项目经过两个学期的运行,各项工作稳步推进,学生整体满意度较高,成绩的取得离不离开学校、相关职能部门和二级学院的支持配合。他强调,为确保2022级自考助学学生的生源质量,暑假期间,学院将组织已报名学生进行学业测试和心理测试,选拔优秀生源。自培办(园区自考办)要结合前期工作开展情况,做好自考助学项目工作总结,在《自学考试助学专业学生手册》2021版的基础上进行修订,制定2022版学生手册。

本次研讨会总结了前期各项工作运行情况,针对一些重要工作进行了交流研讨,确定了以后的工作思路和工作重点。今后,学院自考助学项目将继续坚持“以生为本”的办学理念,以“技能+学历”为办学模式,充分发挥南京信息工程大学雄厚的师资优势和教育教学资源,提升学生的综合素质和职业技能,为各类企事业单位培养和输送更多的具有扎实职业技能的高素质应用型人才。