江苏省防灾减灾救灾救援(森林防灭火业务)专题培训班第一期在我校开班

发布者:史金联发布时间:2022-08-20浏览次数:2023

开班仪式现场

816日上午,全省防灾减灾救灾救援(森林防灭火业务)专题第一期培训班在滨江楼报告厅开班,江苏省应急管理厅任栋副厅长、风险监测和综合减灾处吕金宝处长、嵇太国副处长、南京信息工程大学陈海山副校长、继续教育学院祁正新书记、李敬发副院长出席,开班仪式由祁正新主持。

陈海山对来自省、市、县三级森防办和业务处室的各位学员表示最热烈的欢迎,对省森防办、省应急管理厅对南信大承办培训所给与的支持与信任表示感谢。他简要介绍了学校基本情况以及为防灾减灾事业和国民经济建设发展等方面取得的成绩。他表示随着应急管理学院的成立,大气科学带动新兴交叉学科的快速发展,南信大贡献防灾减灾的能力日益强劲,服务防灾减灾事业步伐愈加坚定。

任栋首先代表省森防办、应急厅感谢南京信息工程大学对此次培训给予的大力支持。他表示,举办森林防灭火业务专题培训班,目的是深入学习领会习近平总书记关于森林防灭火工作的重要指示精神,牢固树立“两个至上”理念,切实提升业务水平,不断强化履职能力。本次培训聚焦各地反映强烈的突出问题,课程设置丰富、内容实用、针对性强,凝聚了授课老师多年工作和研究的智慧,体现了森林防灭火工作发展的方向和要求,对日后工作的开展有很强的指导性,同时也希望各位学员通过培训能真正提高发现问题、分析问题和解决实际问题的能力,推进工作再上新台阶。

最后李敬发对本次培训班的课程设置、班级管理、服务保障、校园环境等方面做了详细的介绍,并表示将把高质量培训与人性化服务融合一体,高标准的完成本次培训任务。(作者:吕续超)。

任栋副厅长讲话

陈海山副校长讲话