党建引领促发展,结对共建聚合力——继续教育学院党总支与天长市委党校党总支联合开展主题党日活动

发布者:黄小玲发布时间:2023-07-08浏览次数:627

为弘扬党的光荣传统和优良作风,进一步坚定理想信念,激发广大党员干事创业的工作热情,助推继续教育事业高质量发展,7月5日上午,继续教育学院党总支与天长市委党校党总支组织全体党员、积极分子赴天长龙岗抗大八分校旧址开展“寻红色记忆,悟抗大精神,明初心使命,勇担当作为”联合党日活动。

抗大敌后办学“从战争中学习战争”是世界军事教育史上的奇迹,而这一奇迹是在中国共产党领导下创造的。陈列馆一张张老照片、一件件革命文物、一份份历史资料,真实再现了抗大学员在艰苦卓绝的环境下学习、战斗的情景老一辈共产党人的爱国主义精神和高尚情操深深感染着在场的每个人,大家对“坚定正确的政治方向,艰苦朴素的工作作风,灵活机动的战略战术”的抗大方针和“团结、紧张、严肃、活泼”的抗大校训有了更加深刻的理解

天长市委党校原教研室主任、高级讲师刘海泉以“抗大精神永放光芒”为全体党员讲授党课,阐释了“坚定信念、勇于担当,解放思想、实事求是,自力更生、艰苦奋斗,牢记初心、一心为民”的龙岗抗大精神,更加坚定了全体党员铭记党的光辉历史、传承红色基因的理想信念。

抗大旧址,全体党员整齐肃立,在学院党总支书记章胜的带领下,面向党旗,举起右手,重温入党誓词,表达忠诚于党,为党的事业奋斗终身的决心和信心。

通过此次主题党日活动,大家决心要以老一辈革命先辈为榜样,从党的奋斗历史中汲取前进力量,传承抗大精神,赓续红色基因,把对党的忠诚与热爱转换为艰苦奋斗、砥砺前行的精神动力,以更加坚定的信心、更加优良的作风、更加务实的举措,坚守为党育人、为国育才的初心使命,立足岗位,履职尽责,勇于担当,为继续教育事业高质量发展作出更大贡献。