继续教育学院2023级新生开学典礼暨学风建设月启动仪式 顺利举行

发布者:黄小玲发布时间:2023-09-26浏览次数:674

橙黄橘绿时,秋色满园区。9月25日上午,我校在金牛湖产教融合园区隆重举行继续教育学院2023级新生开学典礼暨学风建设月启动仪式。校党委常委、总会计师胡明保,金牛湖产教融合园区党委书记蒋元春,继续教育学院副院长施威、朱进军出席活动。会议由继续教育学院党总支副书记章胜主持。

学院全体教职工、任课教师代表、各专业班主任,1092名校内自考助学学生,502+2国际本科学生满怀激动心情以饱满的精神状态齐聚园区主田径场,共享这一荣光时刻。

开学典礼在庄严的国歌声中正式拉开序幕,参会师生齐唱国歌。

总会计师胡明保代表学校向全体新生表示热烈欢迎,祝贺同学们开启人生新篇章。他介绍了学校的总体概况和园区发展情况,指出学校高度重视高等学历继续教育,坚持以质量求生存、以特色求发展”原则,培养和输送了大批优秀人才,为地方经济社会发展做出了积极贡献,取得了良好的社会效益。他对同学们提出了殷切希望:一是要坚定信念,爱校荣校,始终与学校同心同德、同向同行,积极为学校发展建言献策、增光添彩,争做学校事业发展的重要见证者、参与者和贡献者。二是要自信自强,始终保持向前拼搏的勇气,把南信大作为人生新起点和加油站,不断超越自我,学有所获、学有所成,把自己培养成适应社会发展的“实用型”人才。三要珍惜机会,勤奋学习。珍惜来之不易的学习深造机会,尽快调整状态、转换身份,加强与学校、老师、同学的沟通联系,在学习中不断更新知识体系、拓展知识结构,做到学以致用、学用相长为终身发展积蓄力量。

继续教育学院副院长施威通过“坚韧”“硬核”“创新”“大气”“温暖”等关键词为全体学生解析南信大特质,希望大家学会学习、学会思考、学会生活,乘风破浪,步履不停,不负青春,不负韶华。

继续教育学院副院长朱进军做学风建设动员,他介绍了学院围绕学风建设部署了系列举措,从软硬件全面覆盖,多维度、多层次提高学生学习积极性、主动性和创造性,开创学风建设新局面。

邹文燕作为教师代表发言,鼓励同学们把握高等学历继续教育的特点和规律,合理安排好学习和生活,尽快适应新的学习环境和学习方式

2022级计算机科学与技术专业万雅雯同学、2023级会计学夏斯豪同学分别发言。

总会计师胡明保为学业奖学金获奖学生颁发荣誉证书。

金牛湖产教融合园区党委书记蒋元春为英语学习之星获奖学生颁颁发荣誉证书。

开学典礼师生同唱校歌声中落下帷幕。