继续教育学院学生党支部开展主题党日活动

发布者:许丹丹发布时间:2023-12-15浏览次数:242

为深入贯彻落实习近平总书记“要抓好青少年学习教育,着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承”的重要指示精神,129日,继续教育学院学生党支部组织全体党员、入党积极分子开展了“探寻革命火种  汲取红色力量 ”主题党日活动。

1938年,新四军渡江北上抗日,三江营是新四军渡江后踏上的第一块土地。420日,英国“紫石英”号军舰闯入三江营水域,引发炮战,震惊世界。为纪念解放三江营渡江战役中牺牲的革命烈士,解放军2060179团为烈士墓立碑纪念,碑的正面刻有“三江营革命烈士永垂不朽”11个苍劲有力的大字,底座两侧镌刻着烈士英名录,三江营可歌可泣的革命历史永载史册。

一张张发黄的老照片,一份份旧报纸文献,带领大家重温那段惊心动魄、艰苦卓绝的革命历程,学习感悟老一辈无产阶级革命家不屈不挠、艰苦奋斗的革命精神和高尚情操。革命烈士是民族的脊梁、时代的先锋,师生们庄严肃立,向为中国人民解放事业英勇献身的革命烈士默哀致敬。

传承是最好的告慰,铭记是最好的缅怀。全体党员、入党积极分子深受触动,大家在重温红色历史的同时,更加深入理解了传承革命精神,牢记时代使命的重要性,更加坚定了为党为国努力奉献的决心。大家纷纷表示,要以更加踏实的作风,更加饱满的热情,切实将弘扬英烈事迹和精神转化为学习、工作的动力和成效;以更加昂扬的姿态沿着英雄足迹,厚植爱国情怀,筑牢信仰根基,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。