凝聚青春力量 共护国家安全

发布者:陶羽发布时间:2024-04-25浏览次数:13

国家安全  人人有责

学院开展全民国家安全教育日活动

国是千万家,有国才有家

国家安全是安邦定国的重要基石

国家安全与我们的学习工作生活息息相关

2024年4月15日第九个全民国家安全教育日

今年的主题是总体国家安全观·创新引领10周年

启动仪式

4月15日下午,学院主办国家安全教育活动周启动仪式,此次活动周主题为凝聚青春力量 共

护国家安全。学院党总支副书记章胜出席仪式并讲话。各专业负责人、团学指导老师、学生党员、共青团员和学生代表200余人参加活动。

学院党总支副书记章胜作动员讲话

章胜在讲话中指出,学院高度重视国家安全教育工作,形成了线上线下相结合,课堂、团学组织、寝室全覆盖的教育体系,营造了“国家安全人人有责、国家安全人人参与”的良好局面。

他提出了三点要求:一是要牢固树立安全理念,要以全民国家安全教育日为契机,大力宣传,增强学生安全意识;二是要强化底线意识,狠抓安全制度落地、落实;压实主体责任,让安全二字入脑、入心;三是要立足系统思维,要通过网格化、精细化管理,充分发挥寝室长、安全员、学生骨干、班主任等群体作用,形成一体安全工作格局。

学生事务管理中心教师代表王志永发言

团学指导教师代表王立顺发言

学生代表管雨欣发言

启动仪式结束后,全体与会人员在签名墙上郑重签名,承诺做国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者。

全民国家安全教育日,我们在行动

学院充分发挥高校德育协同育人优势,联合天长市长兴九年制学校开展“国家安全,你我'童’行”专场活动。

学院团学骨干代表施天奇向中小学生发出倡议

制作国家安全教育主题展板,深入师生广泛宣传

制作总体国家安全观宣传学习手册,引导孩子们学习国家安全知识,进一步提升安全意识。

本次活动周系列活动是一堂生动的国家安全教育大课。国家安全与每个人息息相关,维护国家安全与每个人的切身利益密切相关。只有人人参与,人人负责,国家安全才能真正获得巨大的人民性基础,也才能有坚实的制度保障!