学习新思想,践行新使命 ——继续教育学院教工党支部“党纪人人讲”系列活动(五)

发布者:许丹丹发布时间:2024-09-26浏览次数:10

925日,继续教育学院教工党支部开展“党纪人人讲”系列第五次学习活动,由李喆和莫晶两位同志主讲,深入学习了习近平总书记关于推进党的建设和自我革命的重要思想。

勇于自我革命,是党的最鲜明品格与最大优势。李喆同志带领大家回顾了党的历史,从八七会议到遵义会议,再到七届二中全会、十一届三中全会,直至新时代全面从严治党要求,均彰显了党直面问题、自我革命的坚定决心。他说到,习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,为跳出历史周期率找到了“第二个答案”。随后,他阐述了推进自我革命的关键路径:强化政治建设,坚定“四个自信”、做到“两个维护”;深化思想建设,统一全党意志;夯实组织体系,激发组织活力;作风建设、纪律建设并重,纵深推进反腐败斗争,永葆初心使命。

莫晶同志从初心使命与党的责任角度,阐述了“为什么要自我革命”。她提到,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴是党的初心使命,面对复杂外部环境和国内改革发展重任,党必须勇于自我革命,以无坚不摧的领导力量,引领国家和民族破浪前行。推进自我革命需健全全面从严治党体系以提升治理效能,并锻造坚强组织与过硬队伍,为中国式现代化提供坚实保障。全面从严治党永远在路上,党需保持清醒坚定,确保不变质、不变色、不变味,始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

大家表示,继续教育学院各业务板块蓬勃发展,需要全体同志不断自我革新,追求提质增效,确保发展质量稳步提升。在此过程中,党员们应自觉以身作则,发挥先锋模范作用,成为推动学院发展的中坚力量。