继续教育学院召开党纪学习教育总结会议

发布者:许丹丹发布时间:2024-09-24浏览次数:10

近日,继续教育学院召开党纪学习教育总结会议,对学院党纪学习教育工作进行了全面总结,并对党纪学习教育的常态化长效化工作进行了研究和部署。学院党总支副书记章胜主持会议并讲话,学院党总支委员、党支部书记及科室负责人参加会议。

章胜传达了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,以及中央和全省党的建设工作领导小组会议的相关精神。他强调,党纪学习教育是加强党的建设、推进全面从严治党的关键举措,对于提升党员干部的纪律意识、筑牢思想防线具有重要意义。

章胜对学院党纪学习教育工作进行了全面总结。他指出,自党纪学习教育开展以来,学院党总支高度重视,精心组织,周密部署,扎实推进。各党支部积极落实,紧密结合“三会一课”、主题党日等党内政治生活制度,通过原原本本学习《条例》,结合实际进行警示教育,使党纪的原则和要求真正入脑入心,实现了党纪学习教育的全面覆盖和高质高效。

针对下一步工作,章胜提出了三点要求一是要持续深化学习,巩固学习成果。各党支部要继续组织党员深入学习党纪法规,深化党纪学习教育全国教育大会精神结合起来,为学院发展提供坚强的纪律保障。二是要建立健全长效机制,推动党纪学习教育常态化长效化。要总结党纪学习教育的经验做法,建立健全经常性和集中性相结合的纪律教育长效机制,推动党纪学习教育融入日常、抓在经常。三是要推动学习教育与业务工作深度融合。要将党纪学习教育与中心工作紧密结合,以学习教育促进业务工作提升,以业务工作检验学习教育成效,推动学院各项工作再上新台阶。