继续教育学院举行2024级新生开学典礼暨军训汇演

发布者:许丹丹发布时间:2024-09-27浏览次数:10

922日上午,2024级新生开学典礼暨军训汇演在金牛湖产教融合园区举行。我校党委常委、副校长韦忠平,江苏海事职业技术学院党委人民武装部部长张含玮,江苏海事职业技术学院军士与国防教育学院院长袁周,我校人民武装部部长、保卫处处长付兆锋,金牛湖产教融合园区党委书记蒋元春,继续教育学院副院长施威出席,全体军训教官、新生辅导员、班主任、20242+2国际本科及预科新生、自考助学专业新生到场参加,典礼由继续教育学院党总支副书记章胜主持。

党委常委、副校长韦忠平致辞他对同学们提出了三点期望:一是“立己之志,成就自我”。要寻找自己最愿意探索的方向,发掘自己最擅长做的事情,选择最契合自己的人生道路二是“谋定后动,稳扎稳打”。利用各类学习资源,合理规划学业、职业乃至整个人生路径三是“心胸开阔,阳光成长”。做一个开朗豁达的人,营造健康和谐、积极向上的师生关系、同学关系。

继续教育学院副院长施威强调了学院在“平台重构机制再造规模扩张内涵提升”四个方面的行动在未来,将继续为学校资源增效拓展、人才培养改革、国际合作提质等发展做出独特性贡献

教师代表刘文杰在发言中表示希望同学们在即将到来的大学生活中保持好奇心培养自主学习的能力、勇于实践学会合作、保持身心健康。在校生代表江雨涵、新生代表满卿宇分别分享了就读期间的感悟以及对未来学习生活的展望。

典礼前,全体新生进行了军训成果汇报演出,彰显了南信大学子昂扬向上的精神风貌,展现了和平年代下国防教育的意义。

典礼现场

军训汇演