无锡市堰桥高级中学来我校调研

发布者:许丹丹发布时间:2024-10-11浏览次数:10

1010日,无锡市堰桥高级中学副校长张加梅、德育处主任吴国文等一行五人来访调研,继续教育学院副院长施威、副院长王玉生出席会议。此次交流旨在加深两校间的了解,加强合作与交流。

施威首先对张加梅一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学校近年来改革发展成就和2+2国际本科项目,他表示,2+2国际本科是南京信息工程大学和中国(教育部)留学服务中心正式签署的战略合作伙伴关系项目,国外合作院校均在教育部备案。他强调,南京信息工程大学中外合作办学已形成自主化办学、同质化培养、精细化管理、全素质教育、管家式服务等五大办学优势和特色,得到社会各界普遍认可。

张加梅对我校的热情接待表示感谢,并介绍了无锡市堰桥高级中学的基本情况和发展历程。她表示,无锡市堰桥高级中学在积极探索与国内外优质教育资源对接的道路上,始终保持着开放包容的态度。她特别指出,随着全球化进程的加速,学生们对于国际教育的需求日益增长,因此,学校非常期待能与南京信息工程大学这样拥有丰富中外合作办学经验的高校建立更为紧密的联系。

在交流环节,双方还就如何进行师生互访交流、以及建立教育合作机制等议题进行了深入讨论,为进一步深化两校间的合作关系,共同培养具有国际视野和创新能力的高素质人才贡献力量。